г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д.1а

Облицовочный кирпич. Памятка покупателя!

В процессе покупки облицовочного кирпича очень важно не прогадать и выбрать по-настоящему качественные изделия, ведь от этого зависит надежность будущей облицовки и внешний вид самого здания. Данная памятка поможет Вам избежать ошибки в процессе выбора фасадного кирпича и приобрести продукцию с внушительными гарантиями. На что следует обратить внимание при выборе немецкого фасадного клинкера?

Клинкерный кирпич германского производства отличается высокой плотностью, поэтому материал этот достаточно тяжелый. Ощутимый вес кирпича говорит о его повышенной прочности и является ярким подтверждением того, что перед Вами настоящий немецкий клинкер исключительного качества. 

Для примера: кирпич АВС-Klinkergruppe формата NF (нормальный) 240×115×71, наиболее приближенного к российскому стандарту, весит 3,2 кг. В то время как идентичные кирпичи других производителей легче (вес может колебаться в пределах 2,8–3,1 кг). Показатель веса напрямую отражает прочность кирпича, а порой и степень его влагопоглощения. 

Для справки: высокая плотность материала и, как следствие, тяжелый вес готового кирпича достигается за счет измельчения глины до фракции 0,5–0,8 мм.

Показатель прочности определяет в первую очередь степень надежности кирпича. Для фасадного пустотелого и полнотелого клинкера АВС-Klinkergruppe он составляет 800 кгс/кв.см и 1400 кгс/кв.см соответственно, что превосходит показатели прочности на сжатие аналогичных кирпичей других производителей. По результатам испытаний, проведенных ОС «Мособлстройсертификация», эти значения превышают нормативы ГОСТ 7484-78 более чем в два раза! Таким образом, облицовочный кирпич АВС-Klinkergruppe очень устойчив к внешним воздействиям и влиянию времени.

Уникальная особенность немецкого тротуарного кирпича — полное отсутствие боя (за исключением форс-мажорных обстоятельств). Вам доставят ровно столько кирпича, сколько Вы заказали. Благодаря прочности клинкера и продуманной упаковке концерн АВС-Klinkergruppe добился практически идеальной статистики безубыточных поставок.

Важнейшая характеристика натурального фасадного кирпича. В процессе обжига кирпичи, расположенные в разных местах туннельной печи, могут иметь небольшие различия в тоне. Поэтому в норме допускается отклонение по цвету изделий одной партии. Однако во избежание скопления определенных оттенков в разных частях фасада желательно перед началом кладки перемешать кирпич с трех–четырех разных поддонов.

  • За одну смену выкладывается не более 5–6 рядов фасадного кирпича по высоте.
  • Для защиты от конденсата, образующегося вследствие перепада температур, обязательно закладывается гидроизолирующая пленка.
  • Для отвода конденсата каждый 4-й кирпич в ряду не зафуговывается затиркой по вертикальному шву.
Остались вопросы?
Заполните форму, наш представитель свяжеться с Вами и ответит на все интересующие вопросы
Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00
г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д.1а
Завод производителя
Выберите цвет