г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д.1а

Облицовка фасада клинкерной плиткой по системе Lobatherm Quick-Mix

Клинкерная плитка – это хороший тон

Настоящие керамические плитки – это тонкие пластины из натуральной обожженной глины. По цвету, формату и структуре поверхности они дают то же разнообразие и свободу оформления, что и полнотелый клинкер. Это близкое сходство позволяет выполнять такую облицовку фасада, которая по внешнему виду не отличается от каменной кладки. Угловые плитки для отделки углов превосходно завершают этот рисунок. Красота дает преимущество: затраты на покраску фасада могут быть сведены к нулю при облицовке фасадов керамической плиткой. Она «не требует ухода» десятилетия.

Надежное системное решение!

Протестированные в экстремальных условиях и многократно проверенные на практике система LOBATHERM с керамической облицовкой предлагает именно ту надежность и долговечность, которую ожидают от них потребители. Используемая плитка, которая должна укладываться на фасаде, должна соответствовать требованиям системы утепления LOBATHERM. Это подтверждается протоколом испытаний, выданным производителем плитки.

Теплоизоляционные плиты на выбор

Теплоизоляционный слой может изготавливаться из всех плит, имеющихся в ассортименте  полистироловых, минераловатных или минераловатных плит типа Ламелла.

Прочность сцепления: все зависит от раствора!

Теплоизоляционные плиты приклеиваются обычным методом нанесения сплошным валиком по периметру обрабатываемой поверхности изоляционной плиты и в центре несколькими куличами. При очень плоском основании – плиты приклеиваются по всей поверхности. Необходимо использовать Клеящий раствор для керамической плитки RKS. После затвердевания раствора RKS наносится первый слой Армирующей смеси для систем с керамической плиткой RAS толщиной ~ 5 мм. В него с помощью гладилки вдавливается утолщенная Армирующая сетка PUG. Затем поверх сетки наносят второй слой армирующего раствора RAS толщиной ~ 2 мм. Общая толщина армирующего слоя должна составлять минимум 7 мм (максимум 10 мм). Время высыхания армированного слоя до полного затвердевания составляет минимум 7 дней. Затем наклеиваются плитки комбинированным методом двойного наклеивания (Buttering-Floating) на Клеящий раствор для керамической плитки RKS. Швы необходимо очистить минимум на толщину облицовки от остатков клея. Заделка швов производится в зависимости от поверхности выбранной плитки: Для гладких закрыто-пористых поверхностей плитки швы обрабатываются Раствором- шламом для облицовочной плитки RSS (как и швы кафельной плитки). Для открытопористых поверхностей плитки швы с помощью расшивки обрабатываются Раствором для заполнения швов RFS в консистенции мокрой земли до слабовязкой консистенции.

Внимание!
Необходимо использовать только имеющиеся в ассортименте разрешенные к применению дюбели для систем утепления фасада LOBATHERM.

Скачать проспект Quick Mix Lobatherm (pdf  1.40 Мб)

Остались вопросы?
Заполните форму, наш представитель свяжеться с Вами и ответит на все интересующие вопросы
Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00
г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д.1а
Завод производителя
Выберите цвет