Керамогранит в Нижнем Новгороде – строительный материал №1

Главная » Керамогранит в Нижнем Новгороде – строительный материал №1

Если вам нужен недорогой, прочный, устойчивый к износу и перепадам температур отделочный материал, то это, без сомнения керамогранит. Этот искусственный отделочный материал по многим параметрам превосходит свой натуральный аналог – гранит. Керамогранит, по сравнению с другими облицовочными материалами, используется относительно недавно – всего несколько десятков лет. Изначально он применялся для укрывания полов в помещениях с высокой нагрузкой. Но за последние два десятилетия технологии значительно шагнули вперед, и теперь в продаже можно найти плитку из керамогранита практически для любых поверхностей.

Основные преимущества

  • разнообразие цветовых решений материала может вполне составить конкуренцию керамической плитке;

  • высокая твердость, керамогранит может выдерживать нагрузки до 450 кг;

  • стойкость к механическим повреждениям и истиранию;

  • морозоустойчивость до -50С, устойчивость к перепадам температур;

  • пожаробезопасность обеспечивается отсутствием в составе керамогранита горючих компонентов;

  • практически нулевое водопоглощение из-за максимально плотной структуры материала;

  • экологичность;

  • универсальность применения.

Процесс производства керамогранита очень похож на тот, что происходит в природе при формировании натурального камня с тем лишь отличием, что он проходит под контролем человека. Это позволяет изготовить из лучших компонентов и с применением современных технологий материал, обладающий даже лучшими эксплуатационными свойствами, чем натуральный камень.

Кроме того, использование керамогранита в отделке практически ничем не ограничивает полет фантазии дизайнера. Чаще всего, поверхность плитки из керамогранита имитирует камень. Но возможны и такие решения, которые повторяют цвет и структуру дерева, кожи, металла с игрой оттенков.

Основные варианты цветовых сочетаний:

  • однотонный;

  • «под мрамор»;

  • текстурный;

  • «соль-перец».

Однотонный керамогранит обладает минимальной зернистостью, цветовые включения практически незаметны, оттенок однородный по всей поверхности плитки и по всей ее глубине.

Цветовое решение «под мрамор» считается классическим в производстве керамогранита. Керамогранит абсолютно точно воспроизводит камень со всеми характерными для натурального камня прожилками, переходами и нюансами оттенков. 

Понятие «текстурный» говорит само за себя – поверхность такой плитки рельефная, что и создает игру полутонов. В качестве примера здесь можно говорить о керамограните «под дерево», который повторяет и цветовой оттенок деревянного спила, и его структуру.

Если говорить о способе обработки поверхности плитки из искусственного материала, то она бывает текстурной или рельефной, классической полированной и матовой. Кстати, матовый керамогранит считается самым прочным.

Огромным плюсом керамогранита является то, что он окрашен насквозь, по всей глубине. Если в процессе эксплуатации будет поврежден верхний слой, то это практически не будет заметно на поверхности, так как материал имеет однородную фактуру и цвет. Камень будет выглядеть как новый в течение всего срока его эксплуатации.

В какой бы области строительства вы ни работали, керамогранит будет отвечать всем необходимым запросам. Этот материал отлично показал себя при облицовке фасадов зданий и внутренних помещений. В Нижнем Новгороде есть большой практический опыт отделки керамогранитом коттеджей, школ, общественных, торговых и промышленных зданий, балконов, загородных домов.

Керамогранит идеально подходит как для офисных и коммерческих помещений, так и для жилых зон.

Высочайшая износоустойчивость, стойкость к воздействию температур и механическим повреждениям делает его практически незаменимым для применения в местах массового скопления людей, в том числе на открытых террасах, лестницах, в ресторанах и супермаркетах, на вокзалах, в аэропортах.

Керамогранит устойчив к различным химическим веществам – щелочам, кислотам, бытовым загрязнителям.

Высочайшая влагостойкость позволяет использовать этот искусственный камень в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, сауны, бассейны.

Еще одна немаловажная особенность керамогранита – это простота его укладки. При соблюдении правильной технологии, он превосходно будет держаться на облицованной поверхности в течение длительного срока.